Hier sieht man eigentlich das Vleischerei Logo

ANTIFASCHISTISCHE WELTNETZSEITE IM UMBAU

sollte nicht allzulang dauern.
währenddessen findet ihr alle informationen, die ihr zum essen in der eisenbahnstrasze 128 oder zum cateringangebot benötigt, gebündelt hier auf einer seite - einfach nach unten scrollen.

guten appetit & bleibt gesund!

ÖFFNUNGSZEITEN

der laden in der eisenbahnstraße 128 hat weiterhin geöffnet:

MONTAG

geschloszen

 

DIENSTAG


16–21 uhr

MITTWOCH


16–21 uhr

DONNERSTAG

16–21uhr

FREITAG


12–21 uhr

SAMSTAG


12–21 uhr

SONNTAG


12–21 uhr

TISCHE RESERVIEREN

Ihr könnt telefonisch unter 0341 68709790 tische reservieren.


bitte versteht, wenn wir ab nun nicht mehr so viele take away bestellungen annehmen und abarbeiten können. danke!

 

DRINNEN ESSEN MÖGLICH

wir haben innen geöffnet.
ihr könnt gern telefonisch tische reservieren und unter den gegebenen auflagen vorbeikommen:

– 2G+ -regelung (zwei geh plus; d.h. geimpft oder genesen UND ein tagesaktueller test)
– kontaktbögen (drinnen)
– abstand und mundnasenschutz


bitte versteht, wenn wir ab nun nicht mehr so viele take away bestellungen annehmen und abarbeiten können. danke!

CORONA UND HYGIENE

wir bitten euch innigst die abstände zu anderen nicht eurem haushalt zugehörigen menschen zu waren bzw. min. 1,50m abstand zu halten und fein euren munaschu zu tragen.

da es schon märz bis mai schwierige situationen gab bzgl. leute warten im laden auf bestellungen und neue leute kommen rein zum bestellen, müszen wir leider alle, nach ihrer bestellung bitten drauszen zu warten, also unter umständen vielleicht beszer nen regenschirm einpacken und schön warm anziehen…

 

 

 

SUPPORT

und ein vorschlag: 
nehmt doch mal bitte den schnitt an veranstaltungs, konzert und club eintritt und jedes heeme getilgten (alkoholischen) getränkes (x 3) den ihr pro monat in „normalen“ zeiten ausgegeben hättet und spendet den daraus hervorgehenden betrag an genau die lokationen die ihr eben gerade nicht besuchen könnt…
support #utconnewitz
#ifz
#conneisland
#gieszer16
#Zoro
#mjut
#naumanns
#uschis hc imbe
#plaque #basement #pracht
#atari

… usw…usf…viele viele mehr. ihr wiszt schon, all die geilen läden die wir seit geraumer zeit miszen müszen… sz sz sz tut weh… macht was drausz, oi!

DANKE!

SPEISEKARTE

VÖNER

5,60 €

die Klassikerin – ein Potpourri aus Soja, Gemüse und Saitan vom Spieß serviert mit Rotkraut, frischen Zwiebelringen, Eisbergsalat, Tomatenscheiben und grünen Gurken im knusprigen Fladenbrot, dazu zwei Saucen nach Wahl: Tsatsiki, Kräuter, Scharf, Remoulade, BBQ, Käsesauce, Curry, Hummus oder Aioli.

 

 

VÖNERTELLER

8,70 €

Saitanspieß serviert mit frisch geschnitzten, kross frittierten Fritten, dazu eine Salatbeilage aus Rotkraut, Eisbergsalat, Tomaten und Gurken an einem cremigen Dressing und zwei Saucen nach Wahl: Tsatsiki, Kräuter, Scharf, Remoulade, BBQ, Käsesauce, Curry, Hummus oder Aioli.

 

 

GYROS IM BROT

5,90 €

herzhaft mariniertes und gebratenes Sojageschnetzeltes im knusprig getoasteten Fladenbrot mit Rotkraut, gebratenen Zwiebeln, Eisbergsalat, Tomaten und grünen Gurken, dazu zwei Saucen nach Wahl: Tsatsiki, Kräuter, Scharf, Remoulade, BBQ, Käsesauce, Curry, Hummus oder Aioli.

 

 

GYROSTELLER MIT FRITTEN

8,90 €

herzhaft mariniertes und gebratenes Sojageschnetzeltes mit frisch geschnitzten und kross frittierten Kartoffelstäbchen, dazu eine Salatbeilage aus Rotkraut, Eisbergsalat, grünen Gurken und Tomaten an einem cremigen Dressing und zwei Saucen nach Wahl: Tsatsiki, Kräuter, Scharf, Remoulade, BBQ, Käsesauce, Curry, Hummus oder Aioli.

 

 

STEÄKTELLER MIT FRITTEN

9,20 €

herzhaft mariniertes und gebratenes Sojasteak mit  frisch geschnitzten und kross frittierten Kartoffelstäbchen, dazu eine Salatbeilage aus Eisbergsalat, grünen Gurken, Tomaten, gebratenen Zwiebeln und Sauerkraut an einem cremigen Dressing und zwei Saucen nach Wahl: Tsatsiki, Kräuter, Scharf, Remoulade, BBQ, Käsesauce, Curry, Hummus oder Aioli.

 

 

SCHWARZBIER-
GULASCH

6,70 €

deftiger Kesselgulasch aus verschiedenen Gemüsen, Tomaten und Schwarzbier mit Paprika-, Karotten-, Kartoffeleinlage und gebratenem Sojageschnetzelten, dazu knusprig gebackenes Fladenbrot und Remoulade.

 

 

CÜRRYWÜRST MIT BROT

5,80 €

Saitanwurst in pikanter Currysauce, dazu knusprig gebackenes Fladenbrot.

 

 

CÜRRYWÜRST MIT FRITTEN

8,90 €

Saitanwurst in pikanter Currysauce, dazu frisch geschnitzte und kross frittierte Kartoffelstäbchen.

 

 

THÜÜÜÜHRINGER IM BROT

4,90 €

Saitanwurst à la Thüringer Bratwurst im Brot mit Remoulade, Senf und Ketchup, dazu Sauerkraut und gebratene Zwiebelringe.

 

 

THÜÜÜÜHRINGER MIT FRITTEN

7,90 €

Saitanwurst à la Thüringer Bratwurst mit gebratenen Zwiebelringen, Remoulade, Senf und Ketchup, dazu frisch geschnitzte und kross frittierte Kartoffelstäbchen mit einer Salatbeilage aus Eisbergsalat, grüner Gurke, Tomate und Sauerkraut an einem cremigen Dressing.

 

 

ANTIPASTI-
TELLER

6,70 €

gegrillte Paprika an Zitronenthymian, gegrillte Zucchinistreifen an Cumin und schwarzem Sesam und Balsamico-Champignons, dazu Hummus, Remoulade, Tsatziki und knusprig gebackenes Fladenbrot.

 

 

SALAT-
TELLER

6,20 €

Rotkohl, Eisbergsalat, Rucola, grüne Gurke, Tomate, marinierte Paprika, gerösteten Kernen, frittierten Tofustreifen und cremigem Salatdressing und knusprig gebackenem Fladenbrot.

 

 

BURGERKARTEI

SAITAN-LINSEN-BURGER

5,70 €

Pattie aus Saitan und Linsen, belegt mit grüner Gurke, Sauerkraut, Salat Lollo und Remoulade, Ketchup und Senf.

 

 

CLASSIC
BURGER

6,20 €

Pattie aus verschiedenen Gemüsen und Hülsenfrüchten, gebunden mit Haferflocken und Saitan. Belegt mit Rotkohl, frischen Zwiebelringen, Tomatenscheiben, Sauerkraut, Salat Lollo und Remoulade, Ketchup und Senf.

 

 

CHEESE
BURGER

6,70 €

Pattie aus verschiedenen Gemüsen und Hülsenfrüchten, gebunden mit Haferflocken und Saitan, belegt mit einer geschmolzenen Käsescheibe, Eisbergsalatstreifen, frischen Zwiebelringen, Tomatenscheiben, Sauerkraut, Salat Lollo und Remoulade, Senf und BBQ-Sauce.

 

 

TEMPEH
BURGER

6,70 €

Tempeh belegt mit Rucola, Eisbergsalatstreifen, frischen Zwiebelringen, Tomatenscheiben, marinierte Paprika, Salat Lollo und Satesauce und Currysauce.

 

 

PIKANTE
BURGER

6,20 €

Pattie aus Saitan und Linsen, belegt mit Rucola, frischen Zwiebelringen, Tomatenscheiben, Jalapenos, marinierte Paprika und Salat Lollo mit scharfer Sauce und Käsesauce.

 

 

DEEP FRIED TOFU
BURGER

6,20 €

Pattie aus verschiedenen Gemüsen und Hülsenfrüchten, gebunden mit Haferflocken und Saitan, belegt mit einer geschmolzenen Käsescheibe, Eisbergsalatstreifen, frischen Zwiebelringen, Tomatenscheiben, Sauerkraut, Salat Lollo und Remoulade, Senf und BBQ-Sauce.

 

 

STEÄK
BURGER

6,70 €

Pattie aus texturiertem Sojaeiweiß, belegt mit Eisbergsalatstreifen, Tomatenscheiben, gebratenen Zwiebelringen, Sauerkraut, Salat Lollo und Remoulade, Senf und BBQ-Sauce.

 

 

 

 

 

BURGER MENU + DRINK

11,50 €

Burger nach Wahl mit Pommes und Getränk (softdrinks/ biere 0,33)

 

 

FRITTENKARTEI

CLASSIC

klein 3,70 €
GROSS 5,50 €

mit Ketchup und Majo.

 

 

CHILI CHEESE

klein 4,90 €
GROSS 6,70 €

mit Käsesauce, scharfer Paste und Jalapenos.

 

 

OORLOG

klein 4,90 €
GROSS 6,70 €

mit Satesauce und Majo, dazu frische Zwiebelringe und Röstzwiebeln.

 

 

ANTIPASTI

klein 4,90 €
GROSS 6,70 €

mit Hummus, Aioli und Antipasti.

 

 

PUMMES SALAT

6,70 €

Fritten Classic mit einer ordentlichen Salatbeilage aus Rucola, Rotkraut, Eisbergsalat, grünen Gurken und Tomaten und einem cremigen Dressing.

 

 

CATERING

IHR HABT FRAGEN ZUM CATERING?

ruft uns gern an unter:    (0341) 49 26 25 20

schreibt uns eine mail an:    catering@vleischerei.de

Oder benutzt das Kontaktformular

FINGERFOOD

… … … … … … … … … … … … …

antipasti paprika zitronen thymian
frischer paprika scharf angebraten und mit balsamico abgelöscht. dazu knoblauch, zitrone, zitronen thymian und mit gewürzen herzhaft abgeschmeckt. kalt serviert perfekt als starter zum buffett oder als fingerfoodoption
… … … … … … … … … … … … …

antipasti cucchini an cumin und schwarzem sesam
frische zucchini scharf angebraten und mit balsamico abgelöscht. dazu knoblauch, zitrone, cumin und schwarzer sesam. kalt serviert perfekt als starter zum buffett oder als fingerfoodoption
… … … … … … … … … … … … …

antipasti balsamico champinions
frische champinions scharf angebraten und mit dunklem balsamico abgelöscht. dazu knoblauch, zitrone und rosmarin. kalt serviert perfekt als starter zum buffett oder als fingerfoodoption. auch als warm servierte beilage sehr empfehlenswert!
… … … … … … … … … … … … …

antipastispiesze
Paprika an zitronen thymian, kräuteroliven, balsamico champis, in sojasauce geschwenkter räuchertufu und cornichons
… … … … … … … … … … … … …

gurkenschiffchen
frische grüne gurke, gefüllt mit einer creme aus cechewnüszen dekoriert mit rote beete sprossen und schnittlauch. kalt serviert perfekt als starter zum buffett oder als fingerfoodoption
… … … … … … … … … … … … …

hummusplatte
Hummus aus kichererbsen mit olivenöl, tahina (sesampaste), knoblauch, zitrone, und cumin fein drapiert auf rucolabeet an cherrytomaten und mit schwarzem sesam abdekoriert
… … … … … … … … … … … … …

rohkostplatte
Gemüserohkoststicks aus violetten, gelben und orangenen möhren, staudensellerie und paprika zu verschiedenen dip optionen
… … … … … … … … … … … … …

brotsalat
Fein geröstetes brot an tomate, basilikum, knoblauch, rucola, rote zwiebel und dunkler balsamico mit verschiedenen mediteranen kräutern und sesam
… … … … … … … … … … … … …

blütensalat
verschiedene salate, tomate, gurke, karottenstreifen, geröstete kerne, blüten und sproszen
… … … … … … … … … … … … …

rucola walnus
rucola, cherrytomate, walnus an einem feinen petersilien-walnuspesto. optional mit paprika und roten zwiebeln
… … … … … … … … … … … … …

HAUPTSPEISEN

… … … … … … … … … … … … …
sächsischer kartoffelsalat

sächsischer kartoffelsalat nach altbewährtem rezept aber vegan. trotzdem mit einer feinen rauchspecknote, zwiebeln, saure gurken, veganer majo und majoran
… … … … … … … … … … … … …

kartoffelteigklöszchen
kleine klöszchen aus kartoffelteig in öl ausgebacken
… … … … … … … … … … … … …

kräutergnocchis
… … … … … … … … … … … … …

rosmarinkartoffeln
Frische kartoffelecken mit schale in einer marinade aus rosmarin, paprika, zwiebel, zitrone, pfeffer und bestreut mit kristallsalz
… … … … … … … … … … … … …

steak
texturiertes sojastaek aus einer hausgemachten marinade scharf angebraten
… … … … … … … … … … … … …

schnitzelchen
texturiertes soja in einer würzigen panierung
… … … … … … … … … … … … …

cordon bleu
texturiertes soja in einer würzigen panierung, gefüllt mit veganem käse und schinkenaufschnitt stellen ihre fleischigen namensgeber locker in den schatten. auch als einfache minischnitzelchen ohne füllung im angebot!
… … … … … … … … … … … … …

rouladen
texturiertes soja bestrichen mit räucherzwiebeln und senf, gewickelt und in würzig-fruchtiger preiselbeersosze geschmort
… … … … … … … … … … … … …

steak in rotweinwaldbeersosze
texturiertes sojastaek in einer herzhaften rotwein-waldbeersosze, mit veganem käse überbacken
… … … … … … … … … … … … …

gyros
texturiertes sojaschnetzel aus einer hausgemachten marinade mit frischer zwiebel scharf angebraten. Wir empfehlen unseren hausgemachten veganen tzaziki dazu!
… … … … … … … … … … … … …

rahmschnetzel
texturiertes sojaschnetzel in einer würzigen rahmsosze
… … … … … … … … … … … … …

steinpilzrahmgeschnetzeltes
texturiertes sojaschnetzel in steinpilzrahmen
… … … … … … … … … … … … …

himbeer rotkohl
frisch gehackter rotkohl per hand gewalkt in einer würzigen marinade aus himbeeren, zucker und balsamico eszig. verfeinert mit einer leichten rauchnote
… … … … … … … … … … … … …

schnetzelragoute mit champinions
dunkles ragout aus texturiertem sojaschnetzel und champinions mit rotwein abgelöscht
… … … … … … … … … … … … …

grüne bohnen
delikateszbohnen mit zwiebeln angeschwitzt und zitronen-kräutermarinade verfeinert
… … … … … … … … … … … … …

schwarzes risotto
angeschwitzter schwarzer venere reis mit weiswein abgelöscht in gemüsefond gegart
… … … … … … … … … … … … …

panierte gemüse saitanpatties
grosze 120g taler aus gemüse, getreide und weizeneiweisz in einer würzigen panierung
… … … … … … … … … … … … …

lasagne
mit spinat, paprika und zucchinie in einer erdnusz-tahinisosze und veganem käseschmelz überbacken mit soja-bolognese und veganem käseschmelz überbacken
… … … … … … … … … … … … …

gulasch
Feiner gulasch in drei verschiedenen varianten:
– schwarzbiergulasch: texturiertes soja, paprika, kartoffeln, möhren in einer herzhaften tomatig fruchtigen gulaschsosze mit schwarzbier abgelöscht
– keszelgulasch ungarische art mit cabernet sauvignon: texturiertes soja, paprika und kartoffeln in einer herzhaften tomatig fruchtigen ajvar gulaschsosze mit rotwein abgelöscht und zitronenthymian und majoran verfeinert
– szegediner gulasch: texturiertes soja, frischer kohl, sauerkraut, kartoffeln, in einer herzhaften gulaschsosze mit kümmel und rotwein abgelöscht und soja crem cuisine verfeinert
… … … … … … … … … … … … …

linsendaal
feine rote linsen mit kartoffel, möhren, zwiebel, tomaten und paprika in einem fruchtig milden curry
… … … … … … … … … … … … …

DESSERTS

… … … … … … … … … … … … …

rucola walnus
rucola, cherrytomate, walnus an einem feinen petersilien-walnuspesto. optional mit paprika und roten zwiebeln
… … … … … … … … … … … … …

obstplatte
verschiedene früchte portioniert aufgeschnitten und liebevoll drapiert
… … … … … … … … … … … … …

canapes
verschieden belegte baguette häppchen mit veganem käse, aufstrichen und aufschnitt abdekoriert mit feinen kräutern und sproszen
… … … … … … … … … … … … …

mouse a chocolate an johannesbeerpürree auf heidelbeeryofu
mouse a chocolate an amarenakirschen auf kirschyofu
vegane sahnecreme und dunkle kuvertüre an karamelisierter walnusz
… … … … … … … … … … … … …

zitronen minzcreme
vegane sahnecreme, zitronia sun und frische marokkanische minze
… … … … … … … … … … … … …

vanille-zimtcreme auf weisweinapfel
vegane sahne an bourbon vanille auf geschmorten apfelstückchen mit weiszwein abgelöscht und zimt verfeinert
… … … … … … … … … … … … …

ruszischer zupfkuchen

… … … … … … … … … … … … …

cookies

… … … … … … … … … … … … …

peanutbutterchocolatebrownie

… … … … … … … … … … … … …

Vleischerei_Konieczny_webflyer____schade_den_diehst_du_leider_nicht

SCHLACHTRUFE VLEISCHEREI

SCHLACHTRUFE VLEISCHEREI - VINYL SAMPLER

den SOLI-SAMPLER könnt Ihr weiterhin auf bandcamp kaufen.

IMPRESSUM

büroanschrift & catering
vegan cuisine & catering
VLEISCHEREI UG (haftungsbeschränkt)
demmeringstraße 57
04177 Leipzig

 

geschäftsführer: christoph liebers
handelsregister: amtsgericht leipzig HRB 31429
umsatzsteuer-ID: DE 300 508 606

 

telefon: 0341 – 49 26 25 20 (cateringanfragen, büro, produktion)

mail: post@vleischerei.de

filialanschrift
VLEISCHEREI – vegan/vegetarisches bistro & kneipe
eisenbahnstraße 128
04315 leipzig

telefon: 0341 – 68 70 97 90 (vorbestellungen, sitzplatzreservierungen)